18.12.2017 02:27

Андрей Колесник прокомментировал решение Порошенко закупать уголь в США

16:53 30 июня 2017

Портал «Государственные Вести» пишет о том, что Дональд Трамп во время спича в Минэнерго анонсировал намерения США поставлять энергоресурсы за рубеж. В частности, в Украину, которая, по словам президента, «прямо сейчас просит у нас миллионы тонн угля». Интересно, что ранее в беседе с журналистами Петр Порошенко, отвечая на вопрос о целях своего визита за океан, подчеркнул, что официальному Киеву интересна возможность поставок угля и газа из США.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник, официальный Киев идет не в том направлении, потому что логически осмыслить решение поставлять уголь из-за океана тяжело. Петру Порошенко следовало бы снять запрет на поставки этого топлива из Донбасса — платить пришлось бы гораздо меньше. Вместо этого, считает эксперт, Украина наберет в США кредитов под проценты, чтобы на эти деньги приобретать уголь в тех же Соединенных штатах.

В связи с этим Андрей Колесник усомнился в том, что политическое будущее Петра Порошенко будет безоблачным — население не поймет таких сомнительных решений.