20.10.2018 14:28

Памфилова попросила политические партии руководствоваться законами

20:08 21 июня 2017

Элла Памфилова выступила с обращением к политическим партиям относительно соблюдения законов при выдвижении кандидатов и выборе кандидатур, попросив не злоупотреблять лояльностью Центризбиркома.

Глава ЦИК Элла Памфилова попросила политические партии руководствоваться законодательством при проведении избирательных кампаний. Она отметила, что Центральный комитет чрезвычайно лояльно относится ко всем нижестоящим подразделениям, тем не менее, юристы партий, а также руководители на местах обязаны действовать в рамках постановлений и нормативов.

В качестве примера нарушений председатель Центризбиркома привела ситуацию, когда мероприятие по выдвижению кандидатов было проведено без уведомления ЦИК, хотя партия проявила себя как опытный участник выборной кампании. Она также рассказала о случае, когда на губернаторский пост был выдвинут 28-летний член одной из партий, в то время как возраст претендента должен быть не менее 30 лет.

В связи с этим Элла Памфилова еще раз напомнила о необходимости проведения обучения и консультирования членов избиркомов всех уровней.