18.10.2019 01:29

ГД ужесточит штрафные санкции в отношении нарушителей тишины

15:23 22 мая 2017

Государственная дума рассмотрит законодательный проект, ужесточающий штрафные санкции для нарушителей тишины в ночное время. Максимальный штраф в размере 100 тысяч рублей предложен в отношении юрлиц.

На рассмотрение в ГД предложен законопроект по увеличению штрафов для нарушителей тишины в ночное время с 10 часов вечера и до 6 часов утра в многоквартирных домах, гостиницах и общежитиях, учреждениях здравоохранения и иных социальных объектах. К ответственности также будут привлекаться исполнители ремонтно-строительных и погрузочных работ с 22:00 до 7:00.

Для физических лиц предлагается ввести штраф до 2 тысяч рублей, чиновников – до 20 тысяч рублей, для юрлиц предусмотрен максимальный размер выплаты до 100 тысяч рублей.

В качестве исключения названы действия по устранению последствий аварий, предотвращению стихийных бедствий и ЧС, отправление религиозных обрядов и проведение культурно-развлекательных массовых мероприятий. Протоколирование и рассмотрение выявленных нарушений будет отнесено к компетенции полиции.