20.07.2017 21:47

Налоговыми льготами воспользовались 40 самозанятых граждан

12:31 19 мая 2017

Налоговые льготы, обещанные ФНС зарегистрированным в этом году самозанятым гражданам, привлекли 40 человек. На учет в налоговых инспекциях встали 27 россиян и 13 зарубежных граждан.

Налоговыми льготами, обещанными Федеральной налоговой службой в этом году, решили воспользоваться 40 самозанятых граждан. На учет в отделениях ФНС встали 40 человек: 27 российских и 13 иностранных граждан. Наибольшее число регистраций в 9 человек отмечено на Белгородщине, наименьшее, в количестве 4-х, в Москве.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что на данный момент приходится признать мероприятие несостоявшимся, поскольку в существующем виде законодательство не способствует легализации теневого сектора занятости. Налоговики комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что оценка исполнения не входит в их компетенцию.

Закон об освобождении от налоговых выплат для самозанятых граждан в течение 2-х лет вступил в силу в этом году. Под законодательство подпадает деятельность нянь и сиделок, репетиторов и домработниц. Вначале предполагалось, что реестр будет включать 45 профессий.