17.08.2017 18:24

ГД рассмотрит проект закона об ответственности за противоправную магическую деятельность

12:10 19 мая 2017

В ГД внесен проект закона об ответственности за противоправную магическую деятельность. Документ предполагает до 5 лет лишения свободы за деяние народных целителей и магов, повлекших за собой смерть человека.

Государственная дума рассмотрит законодательный проект об ответственности за противоправную деятельность народных целителей и магов. Согласно документу, в УК предполагается ввести положение о наказании лишением свободы на срок до 5 лет либо в виде принудительных работ на срок до 5 лет за действия, повлекшие за собой смерть человека.

Противоправная деятельность без лицензии в соответствии с законодательством, причинившая вред здоровью человека по неосторожности либо ущерб имуществу в крупном размере, будет штрафоваться до 120 тыс. рублей либо наказываться лишением свободы/ограничением свободы/принудительными работами на срок до 3-х лет.

Законодательный проект направлен на предотвращение противоправных деяний лиц, занимающихся целительством и магией, которые приносят материальный и физический ущерб человеку.