21.08.2017 15:14

Профкомитет ГД рекомендовал отклонить законопроект о ненормированном рабочем дне

12:34 18 мая 2017

Профкомитет Государственной думы рекомендовал депутатам отклонить законодательный проект о ненормированном рабочем дне, поскольку он дублирует отдельные положения ТК РФ.

Комитет по федеративному устройству ГД рекомендовал парламентариям отклонить проект закона о ненормированном рабочем дне, предложенный депутатами фракции ЛДПР. По мнению членов профкомитета, документ повторяет отдельные статьи действующего трудового законодательства, а также уравнивает понятие ненормированного дня и сверхурочной работы.

Поправки либерал-демократов касались запрета на введение ненормированного рабочего дня для беременных, несовершеннолетних и работников, имеющих проблемы со здоровьем. Депутаты также предлагали ограничить объем переработки 120 часами в год, остальное время считать сверхурочным и оплачивать соответственно, а также ввести дополнительный оплачиваемый отпуск в 3 – 15 дней.

По мнению членов ЛДПР, внесенные изменения способствовали защите права работающих на отдых и установленную нормативом величину рабочего времени, получению выплат за переработку и ограничению права работодателя на введение ненормированного рабочего дня.