23.05.2017 17:49

На сочинском совещании будет принята новая программа ГПВ 2025

17:50 17 мая 2017

На сочинском заседании Владимир Путин обсудит новую госпрограмму вооружений на период до 2025 года с руководителями оборонного ведомства и предприятий «оборонки». Формат «сочинских обсуждений», введенный четыре года назад, позволяет обсудить все имеющиеся проблемы и наметить перспективы дальнейшего развития.

В Сочи состоялось совещание президента РФ Владимира Путина и руководителей Министерства обороны и оборонных предприятий, где обсудили новую Госпрограмму вооружений ГПВ 2025 на период до 2025 года. В полномасштабном обсуждении военного строительства и оборонной промышленности были подробно проанализированы проблемы и рассмотрены перспективы решения вопросов.

Приоритетными направлениями новой ГПВ станут оснащение ВС РФ интеллектуальными и роботизированными системами, ВКС и ядерными средствами, оборудованием связи, разведки и управления, дронами и транспортной авиацией, средствами персональной защиты военнослужащих. Сочинские недели оборонной тематики, ставшие традиционными, проводятся пятый год подряд.