23.05.2017 17:46

Дмитрию Медведеву поступило предложение о запрете алкогольных сцен на ТВ

17:16 17 мая 2017

Специалисты ЦРНАП внесли предложение Дмитрию Медведеву о запрете демонстрации на ТВ алкогольных сцен в любом формате с 6:00 до 23:00. По мнению нескольких членов ГД и экспертов, подобные инициативы реализовать нельзя.

Представители Центра разработки национальной алкогольной политики выступили с предложением премьер-министру Дмитрию Медведеву убрать их ТВ-показов сцены распития алкогольных напитков. При этом речь идет о любых ТВ-, видео- и киноматериалах, документальных и художественных лентах, показываемых в период с 6:00 до 23:00. По мнению сотрудников ЦРНАП, демонстрация подобных сцен является крытым рекламированием нездорового образа жизни.

По словам эксперта, инициатива вряд ли поступит на рассмотрение, поскольку здесь речь идет об искусстве и том, что оно должно отображать, реальную жизнь либо некий утопический идеал. На данном этапе в России будет преобладать отражение реальной ситуации, свойственное капитализму, добавил он.

По мнению одного из депутатов, убирать нужно рекламу, а художественные картины можно просто снабдить предупреждающими титрами о вреде алкогольных напитков.