28.06.2017 15:19

УИК начнут информационную работу за месяц до даты голосования избирателей

16:48 17 мая 2017

УИК смогут начать информационную кампанию по проведению выборов за месяц до даты голосования. Данная поправка была внесена в пакете, предложенном членами СФ Андреем Клишас и Анатолием Широковым.

Участковые избирательные комиссии смогут вести информационную кампанию среди избирателей за месяц до указанной даты голосования. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина отметила на совещании, что потребуется усилить проведение информационной деятельности участковыми избиркомами.

Она указала, что при подготовке планов по предоставлению информации избирателям, потребуется опираться на более длительные сроки деятельности УИК, которые, ориентировочно, будут назначены за 30 дней до голосования.

Подробный пакет документации будет представлен в УИК вышестоящими структурами, уточнила она. Поправки в закон о выборах были внесены в нижнюю палату ГД сенаторами Андреем Клишас и Анатолием Широковым. Изменения предусматривают повышение прозрачности выборов, либеральное назначение наблюдателей и отказ от открепительных удостоверений.