25.02.2018 05:06

Медведев пообещал лично вести контроль ввода новых роддомов в эксплуатацию

15:55 16 мая 2017

Дмитрий Медведев пообещал лично контролировать ввод в эксплуатацию новых роддомов, а также персональную ответственность для лиц, виновных в срыве сроков строительства.

В ходе специального заседания глава кабмина России Дмитрий Медведев сообщил, что будет лично следить за вводом новых перинатальных центров в РФ, программа строительства которых была принята в 2013 году. Он указал, что наличие роддома в регионе позитивно влияет на демографию субъектов, позволяет снизить материнскую и детскую смертность.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал персональную ответственность для руководителей, сорвавших сроки ввода перинатальных центров в действие. Принять меры к выполнению программы глава правительства призвал Министерство здравоохранения, компанию «Ростех» и руководителей регионов.

Программа предусматривала возведение 32 роддомов в 30 российских регионах за четыре года. По 17 объектам уложиться в сроки не получилось, в ряде регионов для этого были объективные причины, поэтому действие программы продлили еще на год.