21.11.2017 01:46

Экологические пищевые продукты среднему россиянину оказались не по карману

16:03 27 апреля 2017

Надежда Новоселова, глава проектов Общественной ассоциации генетической безопасности, сообщила, что при существующей средней заработной плате в России экологичные пищевые продукты гражданам не по карману. При этом она отметила, что стоимость экологически чистой еды одинакова по всему миру.

Эксперт Надежда Новоселова, руководитель программ Общественной ассоциации генетической безопасности сообщила, что для российского населения экологически безопасная еда сегодня недоступна из-за ее стоимости. По ее словам, на питание экологической пищей ежемесячно потребуется от 500 $.

Если верить Росстату, средний россиянин зарабатывает 36,2 тысячи рублей в месяц (данные на январь 2017 года). То есть, все заработанное будет уходить исключительно на еду.

Надежда Новоселова отметила, что цена экологичной пищи одинакова по всему миру. Однако в Соединенных Штатах и странах ЕС средняя зарплата составляет около 3000 $, поэтому американцы и европейцы могут позволить себе питаться здоровой пищей и оставить деньги на другие цели.

Цена продуктовой корзины россиян на март оценена в 3771,9 рубля, что на порядок не дотягивает до стоимости экологичных продуктов.