23.06.2017 01:15

Василий Пискарев и Эрнест Валеев отозвали проект закона о расширении полномочий полиции

15:28 12 апреля 2017

Глава антикоррупционного комитета Василий Пискарев и его зам Эрнест Валеев отозвали законодательный проект о расширении полномочий полиции по просьбе однопартийцев, поскольку он не прошел обсуждения внутри фракции.

Руководитель противокоррупционного комитета ГД Василий Пискарев и его заместитель Эрнест Валеев отозвали подготовленный на рассмотрение депутатов законодательный проект о расширении полномочий сотрудников полиции. Это сделано по просьбе членов партии «Единая Россия» в Госдуме.

Секретарь Генерального совета ЕР Сергей Неверов сообщил, что партия не поддержала проект, затрагивающий интересы множества граждан, поскольку он не прошел предварительного обсуждения внутри партии.

Проект Василия Пискарева и Эрнеста Валеева предполагает, в частности, разрешение полицейским использовать оружие наравне с сотрудниками ФСБ и Росгвардии.

Авторы предлагают ограничить использование оружия в отношении женщин с видимыми признаками беременности, в то время как действующее законодательство запрещает применять оружие в отношении всех женщин.