24.06.2018 17:23

Вячеслав Володин считает Россию более толерантной по отношению к Западу

22:34 11 апреля 2017

Вячеслав Володин считает Россию более толерантной по сравнению с Западом. Это качество общества нуждается в укреплении и совершенствовании, отметил он во время экскурсии по Еврейскому музею и центру толерантности.

В ходе экскурсии по Еврейскому музею и центру толерантности в Москве спикер нижней палаты Государственной Думы Вячеслав Володин указал, что Россия является более толерантной по сравнению с западными государствами, и отметил, что это качество российского общества нуждается в развитии и укреплении. Он также заявил, что, благодаря такому отношению, в России нет проблем, которые волнуют сегодня Запад.

Главный раввин России Берл Лазар, организовавший осмотр музейных достопримечательностей, охарактеризовал Россию как уникальное государство, в котором между конфессиями развита взаимопомощь, дружба и общие программы. Володин сказал, что лучшего определения не отыскать, поскольку раввин поддерживает отношения с представителями разных стран мира и знает, как там обстоят дела.

Вячеслав Володин сообщил, что Еврейский центр толерантности формирует совместный проект с Минобрнауки по подготовке педагогов для преподавания толерантности в школах.