16.10.2019 13:27

Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть сообщил об успешной защите прав предпринимателей

12:35 22 марта 2017

Глава Нижегородской прокуратуры Андрей Кикоть, назначенный замгенпрокурора РФ, рассказал об успехах по защите предпринимателей на предыдущем посту. В Нижнем Новгороде число проверок бизнеса, в том числе внеплановых, было существенно снижено.

Вновь назначенный заместитель Генпрокурора Андрей Кикоть сообщил об успехах в защите прав бизнесменов в Новгородском регионе, где он работал ранее. Под его руководством было снижено число проверок предпринимателей в 2,5 раза, в том числе внеплановых – на 1/3.

Также были выявлены миллионные задолженности по госконтрактам. При этом информация, включая СМИ, содействовала в проведении работы и открытого форума.

Андрей Кикоть получил назначение на новую должность после выхода в отставку по выслуге лет Сергея Воробьева. Он станет заместителем Генпрокурора в ЮФО.

Рекомендация по назначению нижегородского прокурора Андрей Кикотя поступила от профильного комитета СовФеда. Он работает в органах прокуратуры с 1998 года, на протяжении 5 лет занимал должность зампрокурора Петербурга, после чего в декабре 2011 был переведен на пост прокурора в Нижний Новгород.