21.11.2017 01:47

ЛДПР разработала законопроект амнистирования осужденных в честь трехлетия воссоединения Крыма с Россией

18:18 19 марта 2017

Партия ЛДПР разработала и внесла на рассмотрение в ГД законопроект амнистирования к трехлетию воссоединения Республики Крым с РФ. Документ детально регламентирует освобождение и прекращение уголовных дел в отношении амнистированных лиц в течение полугода.

Политическая партия ЛДПР сформировала проект закона об амнистии в связи с трехлетней годовщиной присоединения Крыма к России. Исполнение амнистии предлагается провести в течение полугода.

Законопроект предусматривает прекращение уголовного преследования и освобождение несовершеннолетних; совершеннолетних, совершивших преступное деяние до 18 лет; беременных, старше 55 лет и имеющих несовершеннолетних детей женщин; мужчин старше 60 лет и имеющих детей до трех лет; инвалидов 1, 2 и 3 групп.

Гражданам, на которых не распространяются перечисленные условия, законопроект предлагает снизить срок наказания: для совершивших преступление по неосторожности - вдвое, для совершивших умышленные преступные деяния при сроке наказания до и свыше 5 лет - на 1/3 и на ¼ соответственно.

Амнистия не предусмотрена для граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, злостных нарушителей режима, других категорий лиц.