18.10.2019 21:24

КПРФ выступила с рядом предложений по усилению контроля на выборах президента РФ в 2018 году

12:48 04 марта 2017

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Кашин предложил разработать меры по усилению контроля голосования на дому, своевременному реагированию на нарушения, выявленные посредством видеонаблюдения на избирательных участках, а также подробно регламентировать права наблюдателей.

Наряду с поступившими предложениями от СовФеда об отмене открепительных удостоверений, замглавы ЦК КПРФ депутат Государственной думы Владимир Кашин предложил внести пункты об усилении контроля голосования на дому, оперативному реагированию на нарушения, выявленные на избирательных участках в ходе голосования, и более точно обозначить права наблюдателей.

Депутат сообщил, что фракция намерена разработать и внести соответствующие предложения к законодательному проекту СовФеда при его обсуждении в Госдуме. По его мнению, контроль голосования надо усилить уже потому, что четверть избирателей, проголосовавших на дому, является безобразием.

Своевременное реагирование на нарушения, зафиксированные видеокамерами, важно, поскольку надо будет немедленно выезжать на такие участки и сразу решать вопрос, а не дожидаться результатов голосования, чтобы потом «разводить руками». Для этого потребуется формирование групп по работе с видеоматериалом в режиме онлайн.