15.10.2019 17:23

Сергей Лавров назвал условия отмены визового режима с Грузией

00:14 20 февраля 2017

В ходе беседы с представителями СМИ после Мюнхенской конференции, Сергей Лавров назвал условия отмены визового режима с Грузией. Для этого, по мнению дипломата, необходимо наладить дипотношения и усилить безопасность внутри страны.

По мнению Сергея Лаврова, для отмены визового режима с Грузией необходимо вначале наладить дипломатические отношения и усилить безопасность внутри государства. Об этом он заявил журналистам после встреч на конференции по безопасности в Мюнхене.

Он также указал, что сейчас отношения между странами нормализуются, увеличивается товарооборот и территория авиасообщения. Лавров отметил, что в части визовой политики также достигнуты успехи, граждане Грузии могут прибыть в РФ по любому поводу.

Дипломат подчеркнул, что для отмены виз потребуется взаимодействие правоохранительных органов двух стран, поскольку через Грузию в РФ могут попытаться проникнуть боевики, члены террористических и экстремистских группировок и наркодельцы. Об этом пока говорить не приходится, так как отсутствуют дипотношения, добавил он.