16.10.2019 12:37

Алексей Навальный намерен обжаловать ограничение для осужденных на участие в выборах в КС

22:37 08 февраля 2017

Алексей Навальный намерен обжаловать ограничение для осужденных на право участвовать в президентских выборах в Конституционном Суде России. Об этом он заявил представителям СМИ после оглашения приговора по делу «Кировлеса».

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении обжаловать ограничение на участие в выборах президента РФ для осужденных во все судах, включая Конституционный Суд РФ. Заявление было сделано после заседания по повторному процессу по делу «Кировлеса», по приговору которого вынесено постановление о назначении Алексею Навальному 5 лет условного наказания и штрафа в 500 тысяч рублей.

Ранее, после аналогичного судебного решения в 2013 году, адвокаты Навального утверждали, что он сможет выставить свою кандидатуру, если не окажется в колонии.

Комментируя данную ситуацию, представитель Центризбиркома Майя Гришина заявила, что к каждой избирательной кампании отношение будет в строгом соответствии с законом. На данный момент лица, имеющие непогашенную судимость за тяжкие преступления, баллотироваться на выборах не имеют права.