16.11.2018 20:14

«Строймонтаж» подведет железную дорогу к Керченскому мосту

15:19 31 января 2017

Компания «Строймонтаж» выбрана генподрядчиком строительства участка железной дороги к Керченскому мосту. Работы должны быть закончены к 1 августа 2019 года.

«Российские железные дороги» определились с исполнителем по строительству железной дороги к Керченскому мосту. Участок протяженностью 18 км построит компания «Строймонтаж». Он должен быть готов к 1 августа 2019 года для временной эксплуатации, к началу декабря все работы должны быть полностью завершены.

Специалисты «Строймонтажа» должны разработать проект и построить два железнодорожных пути. Строительство входит в федеральную программу развития Крым и Севастополя.

Компания уже является подрядчиком на возведение самого моста, поэтому передача двух объектов одному исполнителю позволит завершить работы одновременно. Суммарная стоимость строительства составляет чуть меньше 17 миллиардов рублей.

Въезд на Керченский мост со стороны полуострова также предложено оборудовать «Строймонтажу», поскольку на два проводившихся строительных тендера заявок не поступило.