23.10.2017 23:54

На международным форуме в Астане Россия передала оппозиции Сирии конституционный проект

14:05 25 января 2017

Закончившиеся международные переговоры по сирийскому конфликту можно назвать успешными. Сирия получила проект конституции, подготовленный Россией, Россия, Иран и Турция разработали меры по контролю перемирия.

Проводившиеся в Астане переговоры между официальной властью и оппозицией Сирии можно назвать успешными. Благодаря подготовке и участию представителей России, Казахстана, Ирана, Турции и спецпосланника ООН сторонам удалось достичь перемирия.

Названные государства разработали план мероприятий для поддержания перемирия между враждующими силами. Кроме того, Россия передала сирийской оппозиции проект Конституции, подготовленный российскими юристами.

Стоит отметить, что за два дня был достигнут результат, которого не удавалось получить во время неоднократных встреч в Женеве. Тем не менее, остается много вопросов, в частности: поддержат ли остальные военные группировки, кроме присутствовавшей на переговорах «Джейш аль-Ислам», перемирие, а также разработка альтернативного плана по прекращению огня.