17.07.2019 07:50

В России разработан проект Стратегии развития информационного общества

00:52 14 декабря 2016

СБ РФ представил проект Стратегии развития информационного общества в России для публичного обсуждения. Новая стратегия, рассчитанная на 2017 - 2030 годы, акцентирована на создание цифровой экономики и укрепление интеллектуального суверенитета России.

Вынесенный на общественное обсуждение проект Стратегии развития информобщества в РФ будет открытым. Поскольку динамика внедрения новых технологий быстро развивается, по мере необходимости в Стратегию будут добавляться новые направления.

На данный момент Фонд развития информационной демократии намерен предложить пункт об электронном волеизъявлении граждан в период выборов и референдумов. Особое внимание будет уделено безопасности граждан при взаимодействии с государственными структурами.

В связи с тем, что отечественная цифровая экономика базируется на импортном обеспечение, будет проведено стимулирования развития собственных аппаратных и программных IT- ресурсов, криптотехники и –алгоритмов, гарантирующих суверенитет и защиту информации.

По мнению главы Фонда развития информационной демократии Ильи Массуха, Стратегия соответствует общему направлению ООН в области создания информационного сообщества.