18.12.2017 02:30

Андрей Клишас: конституция не нуждается в изменениях

03:51 12 декабря 2016

Председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что российская конституция не нуждается в изменениях, поскольку еще не исчерпала своего потенциала.

В последнее время иностранные правовые органы Европы указывают на необходимость внесения поправок в действующую конституцию России, в частности в вопросах регулирования избирательных прав. По мнению председателя комитета Совета Федерации Андрей Клишаса, все заявления беспочвенны, поскольку оснований для реформирования документа на данный момент нет.

Основным поводом для разработки новой конституции должен стать общественный запрос, а не мнение международных органов, указал Андрей Клишас. В случае проявления недовольства гражданами России неудовлетворительной реализацией и недостаточной гарантии избирательных прав работа будет направлена на усовершенствования действующей конституции, добавил он.

На сегодняшний день законодательное право полностью удовлетворяет потребностям современного общества, Конституционный суд проводит необходимую работу по толкованию конституции и единообразному применению ее норм.