21.11.2017 01:47

"Русский марш - 2016" в Калининграде проведут сторонники батальона "Азов"

19:52 03 ноября 2016

Близится 4 ноября, дата проведения традиционного Русского Марша. По-настоящему массовым и представительным данное мероприятие стало исключительно в Москве, в регионах же проводятся откровенно жалкие и убогие манифестации. Калининградская область, к сожалению, исключением не стала. Помимо обычных проблем с качественным составом приходящих, среди которых мелькают такие люди, которых язык не поворачивается назвать иначе, как «неуподоблюсь» и общей малочисленности мероприятия, в нашем городе параллельно проводилось 2 Русских Марша. В этом году, пока, запланирован один, что в целом должно благоприятно сказаться на количестве пришедших и придать некоторую весомость всему мероприятию.

"Русский марш - 2016" в Калининграде проведут сторонники батальона "Азов"

Организаторами Русского Марша-2016 в Калининграде выступают активисты «Балтийского авангарда русского сопротивления» («БАРС») – организация позиционирующая себя как носитель аутентичного Русского национализма в 21 веке. Для региональной организации БАРС выглядит более чем бодро. Черная униформа, актуальная со времен РНЕ первого созыва и вызывающая у простого обывателя стойкую ассоциацию либо с грозными сс-овцами, либо с ЧОПом, тут как повезет. Красивые шевроны с ВНЕЗАПНО финским геральдическим львом.

Парни на самом деле по-своему уникальные и бодро идущие к успеху. Как в рамках идеологии одной, малочисленной организации может одновременно уживаться монархизм и заигрывание с национализмом (к слову Игорь Иванов (заместитель лидера БАРС Оршулевича А.) ездил в июле 2016 г. в Украину налаживать отношения с хлопцами из «Азова», желающие могут прослушать выступление Оршулевича по поводу поездки Иванова на радио «Азов», православие и католицизм, фразы о том, что – Ни в коем случае мы не задаемся целью оторвать этот край от России и призывы строить независимую Пруссию с последующей ее интеграцией в состав Балто-Черноморского союза, по всей видимости, под протекторатом Польши. Кроме того, стоит отметить, что сама организация похожа на личинку, если хотите эмбрион-выкидыш названного полка. Поскольку собрать вокруг себя, лидерам БАРСа удалось только уж совсем молодых людей, средний возраст участников местных национал-сепаратистов - 14 лет.

В общем, подводя краткий итог, Русский Марш, задумывающийся как единый стержень, возле которого должны были сплотиться все национально-патриотически настроенные Русские, неравнодушные к судьбе всей страны, в нашем регионе, превратился в, скажем так, странное. Ну, в общем-то и в правду, если Ты Русский Националист, ты «просто обязан спать и видеть, как бы откромсать от своей страны кусочек и вот в уже в этом маленьком кусочке построить ту самую Россию своей мечты». Что характерно, заявляя о себе, как о серьезной политической организации, БАРС также заявляет – не время писать подробные руководства на тему наших действий «после прихода к власти». Четко обозначив врага, не станем уклоняться в детали собственных программ. «Пусть громче звучит наш девиз – к Свободной России, через Свободную Пруссию!». Ну в самом деле, кому нужны какие-то там политические программы, «давайте сначала быстренько отделимся, а там уже ух, размахнёмся».

Напомним, ранее участники БАРСа были замешаны в громком, по региональным меркам, скандале. В прямом смысле присвоив себе чужую славу. Так, ребята были приглашены на мероприятие, целиком и полностью организованное "Немецко - русским домом", однако по итогам мероприятия в своих социальных сетях и сайте, молодые люди заявили о том, что полностью и за свой счет это самое мероприятие провели, что вызвали нешуточное негодование истинных организаторов мероприятия.