24.01.2018 02:48

Депутат из Костромы работает не хуже кота

16:29 22 августа 2016

Деятельность некоторых народных избранников на региональном уровне дает богатую пищу не только для социологов, но и для собирателей фольклора.

Социологи «Левада-центра» выяснили недавно, что ни к политикам, ни к партиям не питает доверия каждый третий избиратель. Да и есть отчего. Пожалуй, самой аллегоричной новостью о предстоящих выборах стало выдвижение в Госдуму кота Бегемота из Костромы. Его предвыборный штаб сообщил, что зверь — беспартийный, спит мало, работает много и может стать хорошим депутатом.

Шутка хоть и горькая, но правдивая, ибо примеров удивительной работы депутатов у жителей Костромской области много. Областная дума полна самобытными персонажами. К примеру, депутат-пенсионер Дмитрий Бодрин специализируется на жалобах костромчан в сфере ЖКХ. Не то чтобы он их решал: депутат больше слушает и «заряжает» хорошим настроением жалобщиков. Так, на одной из недавних встреч депутата с избирателями все попытки заволжских ветеранов решить насущные проблемы в сфере ЖКХ натолкнулись на бесконечные разговоры. А когда жители нескольких микрорайонов Заволжья пожаловались депутату на отмену автобусов, он лишь пообещал разобраться. На деле же работа Бодрина свелась к написанию нескольких бумажек в мэрию. Восстановят ли маршруты неизвестно. Зато «галочку» за хорошую работу депутат сможет смело поставить в свой отчет.

Так и сводится иногда вся депутатская деятельность к обычной саморекламе и обещаниям в одночасье решить полувековые проблема ЖКХ. А народ в Костроме ерничает - Госдума от народа далека, да и областная работает не лучше толстого кота.