19.08.2017 21:50

В Ставрополе губернатор Владимиров оставил коммунистов без предвыборных баннеров

19:34 19 августа 2016

Ставрополь, 19 августа. Избирательная кампания в Ставрополе начинается с громкого скандала. Лидер региональной ячейки «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов обвинил губернатора Ставропольского края в давлении на кандидатов от партии и пообещал ответить жестко, но честно. Все началось того, что в избиркоме коммунистам отказали в баннерах, которыми по закону должны обеспечить всех кандидатов. В итоге партийцы сами вышли на компании, непосредственно занимающиеся баннерами. Но и здесь их встретили лишь закрытые двери.

- Я обзвонила 41 фирму в поисках баннеров, но везде один ответ, мол, для «Коммунистов России» баннеров нет, - говорит кандидат в депутаты в Госдуму РФ Алина Чикатуева. - Некоторые берут у меня номер телефона, обещают перезвонить, но так и не перезванивают. А когда я звоню повторно, просто сбрасывают вызов. Другие и вовсе открытым текстом говорят: аааааа, коммунисты? Так для вас все закончилось. Как это понимать вообще?

По словам Маршанкулова, его соратников запугивают и угрожают административным преследованием. В ответ на эти действия, инициатором которых коммунисты называют губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, партийцы готовят серию пикетов и акций протеста по всему Ставропольскому краю, пишет «Коммерсант». На помощь коммунистам едут их коллеги - кандидаты в депутаты из других регионов страны.