15.10.2019 01:33

Алий Тоторкулов напугал властей КЧР своим авторитетом перед народом

18:26 14 июля 2016

Представители власти Карачаево-Черкесской Республики могут попытаться помешать Алию Тоторкулову зарегистрироваться кандидатом в депутаты на выборах в Государственную Думу, сообщает «Московский комсомолец». СМИ приводит в пример недавнее отстранение лидера Российского конгресса народов Кавказа от участия в праймериз «ЕР». Фактически таким образом в КЧР решили избавиться от прямого конкурента Рашида Темрезова, которым как раз и стал Тоторкулов.

Не отступая от намерения идти на выборы, руководитель РКНК подал документы в избирком Черкесска. Теперь от него ждут регистрационную карту со списком сторонников (их должно быть не менее 3% от числа избирателей), которая будет направлена на экспертную оценку.

— Для Тоторкулова, самое важное — быть зарегистрированным. Он рискует не преодолеть фильтр, — говорит руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв. — Регистрация по подписям дело непростое — с учетом того, что зачастую в ходе почерковедческой экспертизы можно доказать, что подпись недействительна, даже если это не так. Такие прецеденты уже были. Хочется очень надеяться, что всё будет по закону, и массового отказа самовыдвиженцам не будет.