18.10.2019 21:46

Народный лидер КЧР Тоторкулов отправится на выборы в Госдуму РФ

15:35 11 июля 2016

Самый известный в широких кругах меценат и общественник Карачаево-Черкесской Республики Алий Тоторкулов зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на сентябрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации. А ведь в мае этого года жители КЧР подняли волну протеста из-за отказа Тоторкулову участвовать в праймериз. 305 старейшин Карачаево-Черкесии даже составили обращение на имя Рашида Темрезова с требованием включить Тоторкулова в список для предварительного голосования. Однако, глава региона молча ушёл от ответа. Жители Черкесска опасались, что их национальный лидер не сможет участвовать в выборах.

Однако Тоторкулов подал документы в избирком и готов вступить в борьбу за место в парламенте, сообщает «Комсомольская правда».

- На заседании комиссии избиркома КЧР было разрешено Тоторкулову А.Х., Касаеву А.Х. и Узденову А.Н. открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда, - сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Подтвердив намерение представлять КЧР на уровне страны, меценат начал готовиться к борьбе.

- Работы много: открытие штабов, сбор подписей, встречи с избирателями, мероприятия и так далее. Приглашаю всех, кто готов помогать и побеждать. Лето будет жарким, - говорит Тоторкулов.