15.10.2019 02:59

Участник праймериз ЕР Игорь Ибышев использует «серые технологии»

16:18 16 мая 2016

В интернете стала появляться информация о применении «серых технологий» на праймериз «Единой России», сообщает novostimo.ru. В частности, участник предварительного голосования Игорь Ибышев, желающий стать кандидатом в депутаты от Одинцовского округа, не стесняется покупать голоса избирателей.

Предварительное голосование (праймериз) проводится партией «Единая Россия» для выбора избирателями кандидатуры, которая будет представлена на осенних выборах в Госдуму. Участник, получивший наибольшее количество голосов, станет кандидатом в депутаты и получит поддержку партии на выборах.

Однако, судя по всему, не каждый участник праймериз готов полагаться на волеизъявление народа. Предприниматель из Мурманской области Игорь Ибышев решил на всякий случай материально простимулировать население.

Представители его штаба в настоящее время предлагают жителям, проживающих в населенных пунктах Одинцовского округа, отдать свой голос за вознаграждение. Обставляется это как оплата услуг агитации – с избирателем заключается письменный договор, согласно которому ему полагается 200 рублей сразу, а остальная сумма – после голосования.

По сути, применяемая Ибышевым схема, на корню убивает идею праймериз «Единой России», как демократической процедуры.