18.12.2017 02:30

В Северной Осетии похищены 11 миллионов рублей, выделенных на ремонт детской больницы

18:36 01 декабря 2015

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело о хищении 11 миллионов рублей, которые были предназначены для ремонта пищеблока детской клинической больницы. Как сообщили в региональной прокуратуре, деньги выделили РСО-Алания в рамках федеральной программы «Юг России».

В надзорном ведомстве рассказали, что в январе текущего года между ООО «Садон» и госучреждением РСО-Алания был заключен государственный контракт, согласно ему подрядчик должен был произвести ремонт пищеблока детской больницы, в том числе закупить необходимое оборудование. Подрядчик представил заказчику акты о стоимости выполненных работ, после чего на счет строительной организации перечислили 11 миллионов рублей для приобретения оборудования в пищеблок.

На самом деле, оборудование для пищеблока закуплено не было, денежные средства были похищены. По итогам прокурорской проверки Следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту преступления по статье УК РФ «Мошенничество». За расследованием дела прокуратура Затеречного района Владикавказа установила контроль.