19.10.2017 08:16

Губернатор Петербурга ответит на запрос о «кураторстве» выборов

18:22 30 ноября 2015

Депутаты Заксобрания Петербурга направили запрос Георгию Полтавченко о правомерности кураторства выборов со стороны чиновников администрации города.

Инициатором документа стала группа из нескольких парламентариев во главе с Максимом Резником, они обратили внимание на участие вице-губернатора Александра Говорунова в совещании Санкт-Петербургской избирательной комиссии. 26 ноября на совещании комиссии чиновник заявил, что курировал и будет курировать выборы.

Максим Резник отметил, что курировать выборы не может никто, вице-губернатор Александр Говорунов может курировать только органы исполнительной власти. По результатам голосования 36 депутатов парламента поддержали запрос в адрес губернатора, против высказалось — 4 человека, остальные голосование проигнорировали.

Депутаты спросили в своем обращении у Г. Полтавченко, кому было поручено осуществлять контроль за выборами в Северной столице.

Кроме этого, депутат Резник заявил, что сотрудники правительства долго отвечают на депутатские запросы, он в очередной раз призвал Смольный дать право Мариинскому дворцу согласовывать кандидатуры глав районов города.