16.06.2019 20:09

В Хабаровской области придумали способ отключения должников от подачи электроэнергии

09:51 08 октября 2015

Александр Ульянов – старшекурсник технического университета города Комсомольский-на-Амуре, изобрел устройство, которое может обесточить дом, как только на его счете заканчиваются деньги. С изобретением уже познакомился губернатор области – Вячеслав Шпорт, сообщает пресс-служба областного совета.

Устройство, придуманное Ульяновым, способно отключить квартиру отдельного пользователя электроэнергии, который не оплатил вовремя услугу. Принцип работы данного аппарата напоминает мобильный телефон – услуга работает, пока на балансе есть деньги, как только они заканчиваются – услуга отключается. Молодой ученный рассказал, что опытный образец устройства появится в марте следующего года. Разработки ведутся в специальном НПО «Полиэлектро».

По словам губернатора края, разработка студента позволит решить острую проблему неоплачиваемых счетов за электроэнергию, как в Хабаровской области, так и в других регионах РФ. Как только появится опытный образец, вопрос о его использовании будет рассматриваться министерством коммунального хозяйства области.

Александр Ульянов не впервые прославился благодаря своему изобретению. Раннее он получил победу на программе «Умник» за разработку «устройства визуального ввода эндотрахеальной трубки».