22.05.2019 07:47

Россия намерена перейти на личное производство сложнейших элементов вооружения

14:05 21 сентября 2015

Во время заседания Военно-промышленной комиссии, которое состоялось 19 сентября в Оренбурге, Владимир Путин заявил о необходимости перехода страны на собственное производство сложных узлов и деталей вооружения. Эту задачу президент назвал главной на данный момент.

Глава Российской Федерации также отметил, что одной из важнейших задач является финансовая поддержка предприятий ОПК. Дело в том, что контракты между предприятиями и государством заключаются на долгий период. Установленная цена не может меняться в ходе выполнения заказа. Получается, что если за период выполнения задания, главные макроэкономические показатели изменяются в худшую сторону, предприятия теряют прибыль, которая могла бы быть направлена на развитие. Так что правительство должно сбалансировать процесс финансирования государственных контрактов.

По словам Путина, очевидным является тот факт, что для укрепления военно-промышленного комплекса нужно привлекать дополнительные средства, инвестиции, которые могли бы положительно сказаться на развитии базовых военных технологий, а также увеличить количество исследований и разработок, направленных на создание новейшего вооружения.