15.10.2019 01:34

Русскоязычное население Латвии вынуждают отказаться от родного языка и страны

14:04 21 сентября 2015

Чтобы русскоязычное население Латвии перестало говорить на родном языке, доблестно трудиться инквизиция, готовая в любой момент составить донос на представителей национальных меньшинств.

Последние исследования показывают, что 94% русских, которые проживают в Латвии, владеет латышским языком. Однако властям страны этого мало. Они хотят, чтобы так называемые российские национальные меньшинства полностью отказались от применения русского языка, и таким образом отвернулись от России, рассказывает эксперт Евгений Осипов.

Для того чтобы избавить россиян, которые проживают в Латвии от родного языка, местные власти создали Центр государственного языка. В народе эту организацию прозвали не иначе как «языковая инквизиция». Главная функция данной организации состоит в составлении доносов на тех, кто плохо владеет латышским языком или просто использует русский язык в частных разговорах.

Столь абсурдные решения латышских властей вызвали довольно негативную реакцию со стороны россиян проживающих в Латвии. Многие русские, в качестве протеста решили оставить себе российское гражданство. А некоторые из них пересмотрели свое желание жить в Латвии.