21.11.2019 16:12

В Москве, на Садовом кольце откроют дополнительные полосы для движения автомобилей

14:41 14 сентября 2015

На одной из центральных улиц Москвы, Садовом кольце, организуют дополнительные полосы для движения автомобильного транспорта.

Чтобы их организовать, придется сузить существующие полосы до 3,25 метра. Ранее, ширина полос на этой дороге составляла 3,5 метра. Подобные работы также ведутся на проспекте Андропова, на МКАДе около рынка «Садовод» и на других дорогах, которые попали в программу «Моя улица». Об этом 14 сентября сообщил Андрей Мухортиков – советник главы Центра организации дорожного движения. Мухортиков также добавил, что на сегодняшний день, уже увеличили количество полос по улице Верхние поля.

Сужение полос практикуется по всему миру. У автомобилиста, который двигается по более узкой полосе, снижается желание превышать скорость, поэтому такие меры не только разгружают центральные улицы, но и повышают безопасность движения.

Практика сужения полос, применялась в Москве и ранее. Суженые полосы можно встретить на таких дорогах как: Ленинградское и Алтуфьевское шоссе, Пролетарский проспект, Енисейская и Кантемировская улицы, Новый Арбат и Тверская, а также на многих других.