23.10.2017 23:53

Вопреки давлению США Греция пропустила самолёты РФ в Сирию

15:46 07 сентября 2015

Греция не стала выполнить требование американского посольства закрыть воздушное пространство Афин для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Такая информация поступила от дипломатического источника в Афинах.

По его словам, Правительство Греции отказалось это сделать, опасаясь ухудшить отношения с РФ.

Как известно, американские СМИ на протяжении нескольких дней твердят о том, что Москва существенно увеличила своё участие в сирийской гражданской войне.

Пока еще чиновники США не пришли к однозначному выводу относительно намерений РФ в Сирии. Но они опасаются, что Москва поможет силам Асада напасть на противников сирийского правительства, некоторых из которых поддерживают США. Увеличение степени участия РФ может укрепить позиции Асада и еще больше затянуть гражданскую войну, в которой участвует большое количество вооруженных группировок, в том числе «Исламское государство».

На информационные выпады США ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сказала, что Россия оказывала, оказывает и будет оказывать Сирии как государству-члену ООН соответствующую помощь в борьбе с террористической угрозой.