21.11.2019 08:26

Бастрыкин сделал Питеру «замечательный подарок»

23:38 01 сентября 2015

В Петербурге на Васильевском острове открылся филиал Академии СК (Следственного Комитета) Российской Федерации. Впервые, попасть в ряды следователей могут выпускники школы. Ранее, филиал СК действовал как учреждение дополнительного образования для сотрудников со стажем работы в правоохранительных органах.

По словам Георгия Полтавченко – Питерского градоначальника, знаменательно, что именно в день знаний, город на Ниве получил такой замечательный подарок.

Директор Академии СК РФ – Александр Ефремов напомнил гостям торжества, что профессия следователя является очень важной, опасной и таинственной.

По словам Ольги Агафоновой – пресс-секретаря комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, в первый набор нового филиала Академии Следственного Комитета, вошли 50 слушателей. Половина из них проживает в Питере и области, а все остальные приехали из разных уголков страны.

Резервом филиала осталась 204-я центральная школа. Теперь она будет называться «Центром подготовки кадетов Следственного комитета РФ». В школе уже шесть лет обучают кадетов. На данный момент, в ней учатся 200 человек, которые входят в состав семи взводов.