16.11.2018 20:03

Калининградские журналисты возобновили следствие по громкому делу

18:04 02 июня 2015

Сегодня в Калининграде суд снова возобновил судебное следствие по громкому уголовному делу с участием Сергея Кривченко— сына исполнительного директора холдинга «Автотор» Владимира Кривченко. Подсудимый обвиняется в гибели двух девушек.

Напомним, что автомобиль - внедорожник, за рулём которого находился нетрезвый Кривченко-младший, сбил девушек на тротуаре в ноябре прошлого года. Шестнадцатилетняя Кристина Фомченко и двадцатипятилетняя Юлия Шарапа — погибли на месте, третья девушка - Евгения Кляйн - получила тяжелые травмы.

На предварительном слушании представители от родителей погибших передали судье расписки, в которых сообщили, что не имеют претензий к Кривченко. Одна из расписок, например, гласила: «Признаю сумму достаточной для компенсации наших страданий».

Но сейчас журналисты городского портала «Клопс.Ru» прямо во время заседания суда передали прокурору аудиозапись беседы с Олесей Акимовой, матерью погибшей Кристины Фомченко. Женщина рассказала, что все переговоры по этому делу ведёт её бывший супруг, отчим Кристины, а она сама никогда не была согласна на мировую.

И по ее словам, ей лично в руки никто деньги не давал. А по поводу ходатайства об отсутствии претензий к Кривченко, подписанного ею лично, женщина сказала, что была в таком состоянии, что даже не помнит, когда его подписывала.

На данный момент, суд возобновил судебное следствие для выяснения непосредственно у потерпевших вопроса фактического возмещения им подсудимым имущественного ущерба и компенсации морального вреда.