18.11.2018 20:20

Сотрудник СИЗО «Матросская тишина» сбывал наркотики

14:52 20 мая 2015

Следственный комитет РФ выдвинул обвинение сотруднику следственного изолятора «Матросская тишина» в попытке сбыта наркотиков на территории этого учреждения. Такая информация появилась на сайте московского управления ведомства.

Как считает следствие, 22 мая сотрудник СИЗО №1 УФСИН РФ по Москве (также известного как «Матросская тишина») купил партию наркотиков для их дальнейшего сбыта на территории учреждения, но это преступление удалось предотвратить.

На данный момент, сотрудник изолятора и его сообщник находятся под стражей и им предъявлено обвинение по статьям, предусматривающим наказание за приготовление к сбыту наркотических средств.

До этого в изоляторе прошли задержания и обыски, в результате которых под стражу взяли шестерых бывших и действительных сотрудников «Матросской тишины»: бывшего начальника оперативного отдела изолятора Михаила Захарова, троих надзирателей — Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, а также врача Фатиму Найфонову и бывшего оперативника ФСИН Анатолия Осмачко.

Как считает следствие, все они вступили в сговор с криминальным авторитетом, содержащимся в изоляторе, чтобы вымогать деньги у арестованных, проходивших по уголовным делам экономической направленности.