16.07.2019 10:56

Местные выборы в Калининградской области привлекли внимание ЦИК

17:48 22 апреля 2015

Местные выборы в Черняховском и Балтийском муниципальных районах Калининградской области привлекли внимание Центральной избирательной комиссии. На днях туда вылетит один из руководителей Центризбиркома, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе калининградские СМИ написали о многочисленных отказах в регистрации, вынесенных территориальными комиссиями (ТИК) кандидатам, подавшим документы на участие в выборах.

Так, в Черняховском районе отказ в регистрации получили 22 из 64 кандидатов, включая 7 кандидатов от «ЛДПР» и 8 от «Патриотов России». В Балтийском районе вынесен отказ в регистрации восьми из 142 кандидатов, среди которых два представителя КПРФ, шесть кандидатов от «Справедливой России», шесть членов «Коммунистов России» и три человека представляли партию «Патриоты России».

Областная избирательная комиссия по результатам рассмотрения жалоб на необоснованный отказ в регистрации отменила решение в отношении семи депутатов от «ЛДПР» в Черняховском районе и представителей КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» в Балтийском районе.

Глава Калининградской области Николай Цуканов просил главу облизбиркома взять вопрос под личный контроль и подчеркнул, что закон один для всех.

Выборы в муниципальных районах должны состояться 17 и 24 мая с. г.