16.01.2019 08:14

В Госдуму внесен законопроект о беспошлинной замене документов в Крыму

13:03 31 марта 2015

Крымчан и севастопольцев, имеющих действительные загранпаспорта, водительские права, удостоверения тракториста, а также регистрационные документы и номера на автомобили, выданные на территории Украины, освободят от уплаты пошлин за оформление аналогичных российских документов.

Тридцать первого марта, такие поправки в Налоговый кодекс РФ внесло в Государственную думу правительство России. Главное правило для освобождения от уплаты пошлины - украинские документы должны быть действительны на момент подачи заявления в уполномоченные органы России.

В случае его одобрения, этот проект закона вступит в силу с 1 января 2015 года, как отмечается в документе.

Все остальные граждане России, проживающие на территории Севастополя и Крыма, будут уплачивать соответствующие пошлины в размере, установленном для граждан РФ. А именно: за обычный загранпаспорт — две тысячи рублей, за загранпаспорт с электронным носителей информации — три с половиной тысячи рублей, за данные виды загранпаспортов для лиц моложе 14 лет — одну тысячу и полторы тысячи рублей соответственно, за водительские права и удостоверение тракториста-машиниста на бумажной основе — пятьсот рублей, на пластике —две тысячи рублей, за выдачу регистрационных знаков транспортного средства (ТС) —две тысячи рублей, за выдачу паспорта ТС — восемьсот рублей, за выдачу свидетельства о регистрации ТС — пятьсот рублей.