19.06.2019 20:43

В Северной Осетии открыт детский сад, строившийся с 1990 года

13:18 05 марта 2015

Сегодня, пятого марта, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров открыл новый детский сад на 100 мест в селении Брут Правобережного района. Как известно, этот объект строился с 1990 года на средства местного колхоза, который в последствии перестал существовать.

Открытия нового двухэтажного детского сада сельчане ждали двадцать пять лет. Здание соответствует всем санитарным требованиям и нормам. Так пищеблок оборудован современной мебелью и оснащен энергосберегающим индукционным оборудованием, позволяющим сократить время приготовления пищи. Каждая возрастная группа имеет просторные спальные помещения, с созданными в них условиями для всестороннего развития ребенка.

Также имеется мебельное оборудование для игр, способствующих как саморазвитию детей, так и умению играть в коллективе сверстников.

Известно, что в 1990 году Минсельхоз Северной Осетии принял решение о возведении нового детсада в Бруте. Строительные работы продолжались до 1996 года. За это время были возведены стены здания и сделана кровля, но из-за отсутствия финансирования дальнейшие работы были приостановлены. В 2010 году недостроенное здание передали администрации местного самоуправления Правобережного района. А в 2012 году проведены коммуникации, отремонтированы кровля и фасад здания, а также заменены оконные рамы.

По информации из администрации главы Северной Осетии, перед регионом поставлена задача до января 2016 года полностью ликвидировать очередь в детские сады.