12.11.2019 03:32

Работники детсада в Сыктывкаре пройдут вакцинацию от гриппа по решению суда

10:41 05 февраля 2015

Прокуратура Прилузского района Сыктывкара по обращению районной больницы провела проверку законности отказа от вакцинации против гриппа со стороны некоторых работников образовательных учреждений. Такая информация поступила из пресс-службы прокуратуры Коми.

Известно, что Постановлением Правительства РФ утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В частности, к таким работам относятся работы в образовательных учреждениях.

Как было установлено прокуратурой, в ходе подготовки к эпидемиологическому сезону, связанному с заболеванием населения гриппом, во все медотделения Прилузского района поступила вакцина «Гриппол Плюс» и «Гриппол».

Медицинскими работниками были приняты меры к организации проведения прививок против гриппа у детей-школьников и работников учреждений образования.

Но учителя средней школы с. Объячево совместно с работниками детского сада села Ношуль, отказались от вакцинации, хотя не имели постоянных медицинских противопоказаний к прививке препаратом «Гриппол».

Прокурор района для защиты прав неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о возложении на эти образовательные учреждения обязанности по организации проведения вакцинации работников, не имеющих к этому медпротивопоказаний.