16.10.2018 06:40

Российских детей хотят объединить туризмом

23:37 24 ноября 2014

Начать процесс активизации внутреннего туризма в РФ решено с детей. Так летом 2015 года всех школьников будут бесплатно возить по стране. Также в планах правительства развитие детско-юношеского туристического движения. По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, к лету будущего года в России необходимо создать пятьдесят тысяч туристических маршрутов для детей, которые должны пройти по самым интересным, исторически важным для образования и воспитания детей местам.

По ее словам, можно много раз рассказывать про Байкал, но когда ребенок увидит его своими глазами – это будет совсем другое восприятие и понимание природы, а также истории своей страны.

На данный момент, в РФ каждый год 1,6 млн. детей участвуют в туристических походах, более 3 млн. детей регулярно участвуют в разных краеведческих мероприятиях — слетах, олимпиадах и экскурсиях. Также 450 тыс. ребят регулярно занимаются в секциях и кружках по туризму. Туристическо-краеведческую деятельность ведут 250 специализированных туристических центров, специально оборудованных туристических баз и станций детско-юношеского туризма.

Голодец сказала, что Ростуризму было дано поручение по систематизации этой деятельности и разработке специальных туристических маршрутов разных профилей и разных направлений.