21.10.2018 19:11

На экс-мэра Химок заведено новое уголовное дело

10:46 13 ноября 2014

Экс-мэр Химок Олег Шахов стал подследственным по еще одному уголовному делу. По информации, предоставленной следователями, на посту главы города он получил 2 миллиона долларов в качестве взятки.

Деньги он получил за изменение плана застройки участков в микрорайоне Новогорск, после чего жилой район остался без дорог и школ. Ущерб государству был оценен в 200 миллионов рублей.

11 ноября СК предъявил О. Шахову обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве во время своей работы в 2008 году в ФГУ «Дороги России». В 2012 году он стал главой Химок. 11 ноября он был допрошен и сложил с себя полномочия, его отпустили под подписку о невыезде. Возможно меру пресечения изменят: на Олега Шахова было заведено уголовное дело - за его деятельность на посту мэра Химок.

В августе прошлого года в ГПЗУ Новогорска внесли изменения, застройщик — компания «Экострой» была освобождена от строительства социальной инфраструктуры. Постановление было подписано администрацией Химки. Представители «Экостроя» через посредника передали Шахову и руководителю правового управления Администрации Химки Наталье Калашниковой 2 миллиона долларов за отмену социального обременения.

На Шахова и соучастников аферы было заведено уголовное дело, следствие продолжается.