22.08.2019 22:43

«Инвестируйте в Подмосковье»

13:25 16 октября 2014

Глава Ленинского района единоросс Сергей Кошман решил побороться за кресло депутата Московской областной думы и уверенно победил. Ведя активную предвыборную агитацию, раздавая обещания о грядущих улучшениях, кандидат в депутаты Кошман на доверии жителей Дмитровского района набрал ошеломительное количество голосов. По данным избирательной комиссии Московской области, по Дмитровскому избирательному округу № 2 Кошман получил 58 тыс. 942 голоса, а это больше половины жителей района.

Но вместо того, чтобы исполнять свою предвыборную программу и делом оправдывать ожидания избирателей, возложивших на него свои надежды, Кошман отказывается от депутатского мандата. И сообщает всем о том, что здоровье не позволяет ему честно и добросовестно выполнять депутатские задачи. Но в это сложно поверить, потому как «слабое» здоровье Сергея Николаевича дозволяет ему с легкостью руководить Ленинским районом Московской области - видимо, что-то в Ленинском районе никак его не отпускает.

Надо отметить, что жители и избиратели, достаточно искушены в предвыборных трюках чиновников. Но маневр Кошмана побил рекорд, оставив без представителя огромный избирательный округ Московской области. А всем за него голосовавшим, вероятно, остается лишь задаваться вопросом - «Буду ли я еще когда-нибудь голосовать за кандидата Единой России с легкостью отказывающегося от своих слов и намерений, кто же будет защищать и представлять наши интересы?»

Этот неожиданные странное «недомогание» Кошмана и обман своих ожиданий дмитровчане будут помнить еще долго. Однако, похоже, удивляться придется и другим жителям Подмосковья. И не только им.

В их число, как представляется, могут попасть застройщикам Ленинского района и граждане, которые приобрели у них квартиры.

А ведь Ленинский район лидер по строительству объектов жилищного строительства в Московской области. Тут строят и МИЦ, и МОРТОН, и RDI Group, и ПИК, и MR Group, и Сити XXI век, и Galaxy Group, и «Ваш Дом», и «Софрино», и MD Group, и «Инвест Траст», и Крост (2), и «Абсолют Недвижимость» и много еще кто.

Дело в том, что с оформлением новостроек складывается весьма загадочная ситуация. Связана она с вводом вновь построенных жилых домов в эксплуатацию. Постановление о возложении на И.В. Вареника, своего зама по строительству, полномочий по подписанию решений на ввод в эксплуатацию зданий подписано лично Сергеем Кошманом в 21.03.2012 года. Постановлением от 11.07.2012 года сам же Кошман отбирает у И.В. Вареника это полномочие, а контроль за деятельностью зама по строительству Вареника оставляет за собой. Но подписывает бумаги именно Вареник. Тут можно заподозрить и опасность «второго сбора» с невнимательного застройщика.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается уполномоченным органом после предоставления необходимых документов, в том числе документов на земельный участок, и удостоверяет выполнение строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, т.е. с 11.07.2012 г. единственным уполномоченным лицом, имеющим право от имени органа муниципальной власти подписывать вводы в эксплуатацию, является Сергей Кошман, а решения, подписанные любым другим чиновником, кроме Кошмана, не действительны.

В соответствии с ч. 2 ст. 55.24 Градостроительного Кодекса Российской Федерации эксплуатация построенного здания, сооружения допускается после получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию.

Позицию арбитражных судов, выработанную практику по этому вопросу сформулировал Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, сообщил, что возведение спорных строений на земельном участке, отведенном из земель, предназначенных для жилищного строительства, без получения от уполномоченных органов муниципального образования разрешений на строительство таких объектов и на ввод их в эксплуатацию квалифицируется как самовольная постройка и подлежит демонтажу в установленном законом порядке.

Не понятно, то ли халатность и безалаберность руководителя Ленинского района, то ли чей-то злой умысел стали причиной сомнительной ситуации с законностью построенных домов в Ленинском муниципальном районе, но в любом случае ответственность за это несет глава Сергей Николаевич Кошман.

Обидно только, что в результате такой деятельности Кошмана в Ленинском районе тысячи граждан рискуют остаться без законно купленных квартир, а компании-застройщики понесут глобальные финансовые потери, вот вам и программа – «Инвестируйте в Подмосковье».

Дарья Истомина

«Инвестируйте в Подмосковье»«Инвестируйте в Подмосковье»