21.08.2017 15:15

Жителя Дагестана обвиняют в возбуждении религиозной ненависти

23:08 07 октября 2014

В республике Дагестан было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который негативно высказывался в адрес последователей шиитского направления в исламе. Информация об этом поступила из пресс-службы прокуратуры региона.

В ходе расследования было установлено, что на канале YouTube, в видеозаписи «Шииты и их вред» гражданин Магомедов, уроженец села Кироваул Кизилюртовского района, на пятничной проповеди в мечети публично выступал против шиитов.

Согласно заключению, в содержании проповеди обвиняемого имеются высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по отношению к религии.

В отношении гражданина Магомедова возбуждено уголовное дело по статье УК России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, что согласно УК России, подобные действия караются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 – х лет, или обязательными работами на срок до 180 часов, или исправительными работами на срок до 1 года, или же лишением свободы на срок до 2-х лет.