21.10.2018 19:51

Жители подмосковных Химок назвали битву за лес, битвой за репейники

23:56 02 октября 2014

Жители подмосковных Химок назвали проблему вырубки зарослей в городе «высосаной из пальца». По их мнению, тому, кому нужны деревья, пойдет и посадит их, а не будет заниматься написанием жалоб.

Тем не менее, сегодня, 2 октября стало известно о вырубке в Химках ивовой рощи между микрорайонами новостроек.

Причем, вместе со взрослыми ивами были вырублены и молодые деревца, которые посадили в сентябре этого года, в рамках губернаторской акции.

В результате этого и других действий, телеканал «360° Подмосковье» выпустил сюжет под названием: «Жители Химок борются за лес». Сообщалось, что горожане собрали более семисот подписей под обращением к губернатору, где просили организовать в этом месте сквер или парк.

Также со дня вырубки деревьев местные жители продолжают собираться на стихийные сходы и слать запросы в администрацию Химок. С инициативной группой каждую неделю встречается глава управления строительства городского округа Вячеслав Нырков. Он сообщил, что жилые комплексы будут строиться опережающими темпами, а в проект планировки этой территории будет включена рекреационную зону, в которой застройщик (компания «ПИК») обещает высадить более двухсот крупномерных деревьев.

Но горожане недовольны тем, что администрация поддерживает позицию застройщика и готовят обращения в прокуратуру, следственный комитет и другие органы.