24.04.2019 01:38

Недвижимость в Швейцарии увеличивает шансы получения гражданства

16:11 26 августа 2014

Является ли покупка недвижимости способом получения ВНЖ и гражданства Швейцарии?

Желающих купить недвижимость в Швейцарии всегда было большое количество, ведь это не только престиж и комфорт, но и хорошие инвестиции. Чтобы контролировать этот рынок, швейцарские власти ввели закон Лекса Коллера (Lex Koller). Согласно ему, иностранные граждане могут покупать дома только с разрешения правительства и только в определенных местах кантона. Приобретение недвижимости не дает право претендовать на ВНЖ, однако вы можете свободно находиться в стране до 6 месяцев в году по швейцарской визе, что для многих вполне достаточно для наслаждения отпуском в собственном доме в Швейцарии.

Если же у вас есть вид на жительство, все ограничения на покупку недвижимости в Швейцарии на вас не распространяются. Хочется отметить, что любая недвижимость увеличивает шансы получения гражданства, поскольку очевидна ваша заинтересованность стать частью швейцарского общества.

Нужно ли отказываться от своего гражданства?

В этом нет необходимости. Большое количество граждан Швейцарии имеют более одного гражданства. Однако если это противоречит законам страны, где вы получили первый паспорт, тогда вам придется выбирать. Россия, например, позволяет гражданам иметь второй паспорт, а вот Казахстан - нет.

С чего начать?

Подойти к процессу стоит основательно, дабы сэкономить время и избежать неприятностей. Первое, что нужно сделать, это понять, в каком кантоне будет проще и выгоднее получить гражданство именно вам. Для этого лучше обратиться в компанию, которая имеет опыт работы с разными кантонами и знает местные требования и правила.

Подробности на сайте http://swiss-andermatt.com/unique-project-andrermatt-swiss-alps.html

По материалам: Компании Henley & Partners —международный лидер в сфере стратегического планирования, инвестиционных проектов, приобретения, строительства и управления недвижимостью по всему миру. Компания выступает в качестве основного советника правительств иностранных государств по разработке и внедрению программ получения инвестиционного гражданства. Концепция получения вида на жительство и иностранного гражданства была создана Henley & Partners в 1990-х гг. Офисы компании расположены в 22 странах мира, в том числе, в Лондоне, Цюрихе, Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбуде, Мальте, России. Сегодня в офисах компании по всему миру работает более 600 сотрудников.

Дополнительную информацию о программе можно получить в пресс-службе Henley Estates, Россия: Полина Кулешова, pr@henleyglobal.com + 44 7848378619 и на сайте http://swiss-andermatt.com