15.10.2019 02:44

Белорусские десантники прибыли в Псковскую область для участия в учениях

09:50 14 августа 2014

Впервые в командно-штабном учении российских Воздушно-десантных войск, которое проводится в Псковской области, принимают участие военнослужащие Вооруженных сил Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В управлении сообщили, что белорусские военнослужащие прибыли накануне, вместе с подразделением 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ они участвуют в штабном учении по захвату баз условного противника.

Участие белорусских военнослужащих в учении Воздушно-десантных войск РФ проходит по Плану международного военного сотрудничества.? В управлении отметили, что по информации Минобороны, в учении белорусские и российские военнослужащие отработают организацию всестороннего взаимодействия во время проведения совместных операций. Особое внимание уделяется вопросам применения парашютного десанта. Учение проводится в несколько этапов, оно завершится 16 августа.

В Министерстве обороны России напомнили, что в апреле этого года белорусские и российские десантники имеют опыт совместных действий в батальонных тактических учениях, проходящих на территории Витебской области в Белоруссии.