25.11.2017 06:57

Губернатор Калуги высказался за создание заключенным СИЗО человеческих условий

17:13 21 июля 2014

Возведение нового здания для следственного изолятора в Калуге, по мнению главы Калужской области Анатолия Артамонова, позволит существенно улучшить условия работы сотрудников УФСИН и условия содержания заключенных. Об этом он заявил на совещании с членами областного правительства и главами его структурных подразделений двадцать первого июля.

По заявлению Анатолия Артамонова, в местах лишения свободы находятся и люди, которые зачастую оказываются невиновными, поэтому человеческие условия там необходимы.

Калужский губернатор, в частности, предложил перенести изолятор за территорию города, а на площадке, которую сегодня занимает СИЗО (4,5 га) возвести жилой комплекс. Часть квартир в нем отдадут сотрудникам УФСИН по Калужской области, так как они нуждаются в улучшении жилья.

Также, по словам главы региона, в поддержке и помощи нуждается и производственная база исправительно-трудовых учреждений, выпускающие довольно качественные и недорогие товары социально-бытового назначения.

С целью создания условий для социализации работающих в них осужденных лиц, Анатолий Артамонов поручил всем заинтересованным структурам подумать о закупке производимых ими товаров для нужд области.